Gastronomía en Oceanía

Les hablaremos sobre la gastronomía que se presenta en Oceanía, Oceanía Con su fusión de orígenes culinarios tanto de Asia como de Occidente con ingredientes locales y frutos de mar nos ofrece una cocina imperdible.


Gastronomía en Islas Fiyi
La cocina tradicional es una mezcla de las gastronomías de la Polinesia, Melanesia, India, China y Occidente.
Los principales ingredientes que se usan son el coco, el pescado, el arroz, el boniato, el malanga, el yuca y el pan.
Uno de los platos más famosos es el "Lovo", muy utilizado para las fiestas, está preparado a base de carnes, pescados o verduras envueltas en una hoja de plátano, sobre piedras calientes.
Gastronomía de Australia
"Lovo"

Gastronomía en Australia
La gastronomía de Australia se caracteriza por un conjunto de distintos alimentos típicos que reflejan su pasado histórico multicultural: la gastronomía autóctona de los aborígenes australianos, llamada bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros colonizadores europeos que procedían mayoritariamente de las Islas Británicas y los aportes de la cocina asiática y mediterránea traída por los inmigrantes llegados después de la Primera Guerra Mundial.
Gastronomía de Australia
Ejemplo de bushfood
Debido a la predominancia de la gastronomía británica, hay abundancia de pasteles (pies), cortes asados de carne, filetes a la parrilla, pollo así como otras formas de carne acompañadas generalmente de verduras (la combinación se denomina en el continente como meat and three veg) tal y como patatas, alubias, judías, y zanahorias (a menudo servidos algo sobre cocinados).
Gastronomía de Australia
Pastel
El plato típico de Australia por excelencia es el pastel de carne (en inglés, meatloaf). Existen otras comidas típicas que aunque no se consuman tanto como el plato que acabamos de mencionar constituyen un manjar muy aceptado entre los australianos. Así se tienen también las Cabanossi que son una especie de salchichas o embutido similar al salami.
Gastronomía de Australia
Pastel de carne y "Cabanossi"
Las carnes, pescados, mariscos y sobre todo las plantas nativas son tradicionales de las tribus aborígenes que han vivido en Australia desde hace 40.000 o 60.000 años. Algunos de ellos pueden verse en los menús de los restaurantes australianos, que desde finales del siglo XX han redescubierto y puesto de moda el bushfood.
Ejemplos:
Gastronomía de Australia


Gastronomía en Nueva Zelandia
Las comidas tradicionales que son consumidos en Tuvalu son: pulaka, mariscos entre los que se incluyen normalmente cangrejos, tortugas, y algunos peces, los plátanos con pan, coco, y la carne de cerdo.
El Pulaka (una raíz que también recibe a veces el nombre de taro) es la principal fuente de hidratos de carbono, se cultiva en grandes fosas por debajo de la capa freática en compost natural del suelo.
Gastronomía de Australia
"Pulaka"
El pescado es la principal fuente de proteínas, El pan y los plátanos son platos suplementarios.
Por último, el coco es utilizado por sus jugos en bebidas y alimentos para hacerlas más sabrosas. Se suele comer carne de cerdo con fateles (o partes de la danza para celebrar ciertos acontecimientos)
Gastronomía de Australia


Gastronomía en Tonga
Los antiguos habitantes de Tonga tenían como alimento básico los productos agrícolas, como el ñame, la batata, el plátano y el coco, entre otros productos.
Consumían una gran cantidad de peces que normalmente se cuece en hojas especiales en hornos subterráneos.
Consideraban un manjar diversos moluscos, que se comen crudos. La bebida más popular era la leche de coco.
Los antiguos habitantes del archipiélago también criaban cerdos.
La alimentación de los tonganos contemporáneos incluye muchos productos y plantas que fueron traídos a las islas por los europeos, como la cebolla, el repollo, la zanahoria, el tomate, la naranja, el limón y la yuca.
La kava es usada por los tonganos para prevenir y curar varias enfermedades como el dolor de cabeza, hemoglobinuria, malaria, tuberculosis, lepra, cáncer, asma, indigestión e insomnio.
Gastronomía de Australia

Fuente: Arecetas.com

1 comentario:

  1. Faltan muchas islas no lo recomiendo no esta completo que mal trabajo

    ResponderEliminar